Anschnitt des Biosphären-Schinkens – Rhöner Wurstmarkt in Ostheim 8. – 9.10.22

Erneut stehen zwei Tage lang Hausmacher Wurst und Schinken in all ihrer Vielfalt in Ostheim v. d. Rhön im Blickpunkt.

Zum 11. Rhöner Wurstmarkt am 8. und 9. Oktober können sich die Besucher jeweils von von 10.00 bis 18.00 Uhr auf rund 50 Aussteller freuen.

Die ausgewählten Aussteller aus der bayerischen, hessischen und thüringischen Rhön und weitere in- und ausländische Gäste werden entlang der idyllischen Marktstraße kulinarische Entdeckungen in Hülle und Fülle präsentieren.

Alle Erzeugnisse die beim Rhöner Wurstmarkt angeboten werden, kommen aus garantiert heimischer Qualitätsproduktion. Die Anbieter werden wie jedes Jahr sorgfältig ausgewählt, um genussreiche Geschmackserlebnisse zu garantieren.

Kenner des guten Geschmacks und Genießer aus ganz Deutschland sind immer wieder vom Rhöner Wurstmarkt und seinem umfangreichen Angebot begeistert.

Neben den Wurst- und Schinkenspezialitäten locken leckere Begleiter und Erfrischungen wie die BIONADE, Rhöner Biere und fränkische Weine.

Der Luftkurort trägt das Siegel „Genussort Bayern“, verliehen durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Das Prädikat würdigt damit die ganzheitliche Herstellung und Vermarktung der zahlreichen ortstypischen Spezialitäten.

Auch das Rahmenprogramm mit Livemusik, verkaufsoffenem Sonntag, Ausstellungen oder Kirchenburgführungen bieten für große und kleine Besucher viel Abwechslung.

Erstmals in diesem Jahr laden wir ein zu einer Rhöner Bierwanderung mit Verkostung durch den Partner RhönMomente am Sonntagnachmittag. An beiden Tagen werden moderierte Rhöner Brotzeiten angeboten.

Am Eröffnungstag wird gegen 10.30 Uhr feierlich der Rhöner Biosphärenschinken angeschnitten und vorgestellt. Am Sonntag, gegen 11.00 Uhr, erfolgt die Prämierung der „Besten Rhöner Schinken“ auf dem Wurstmarkt.

Weitere Infos unter: www.rhoener-wurstmarkt.de