Rhöner Schinken-Seminar in Rasdorf – Vom Rohprodukt zum Genussprodukt 11.3.23

Am Samstag, den 11. März lädt die Landmetzgerei Christoph Budenz in Rasdorf von 15.30 Uhr bis 18 Uhr interessierte Bürger, Verbraucher und Schinkenliebhaber zu einem Rhöner-Schinken-Seminar ein.

Innungsmeister im Landkreis Fulda, Ludwig Leist, und Metzgermeister Christoph Budenz werden zu folgenden Themen referieren:

• Rhöner Lebensmittel & Schinken im Biosphärenreservat
• Herstellungs – Rohstoffe, Haltungsstufen (Schwein, Rind, Wild,..)
• Zerlegung, Vorbereitung
• Salzung & Reifung, Geschmacksrichtungen,
• Differenzierung – Rhöner Handwerk - Industrieprodukt
• Verköstigung & Beurteilung von 8 verschiedenen Schinkenarten
• Verbraucher-Informationen zum Thema rund um den Schinken vom Verein Rasdorfer GenussKultur e.V.

Die Gebühr für das Seminar beträgt 25,00 Euro, inklusive Verkostung von acht Schinkensorten sowie der Rhöner Schinken-Fibel.

Teilnehmerzahl ist auf 15 bis 20 Personen begrenzt. Wer teilnehmen möchte, meldet sich bitte bei der Landmetzgerei Ch. Budenz unter der Telefonnummer 06651-919 426 oder beim Verein Rasdorfer GenussKultur unter der Telefonnummer 0151-11223243 bzw. per Mail an Genusskultur_mw@outlook.de.