Am Samstag, den 11. März lädt die Landmetzgerei Christoph Budenz in Rasdorf von 15.30 Uhr bis 18 Uhr interessierte Bürger, Verbraucher und Schinkenliebhaber zu einem Rhöner-Schinken-Seminar ein.
Innungsmeister im Landkreis Fulda, Ludwig Leist, und Metzgermeister Christoph Budenz werden zu folgenden Themen referieren:
• Rhöner Lebensmittel & Schinken im Biosphärenreservat
• Herstellungs – Rohstoffe, Haltungsstufen (Schwein, Rind, Wild,..)
• Zerlegung, Vorbereitung
• Salzung & Reifung, Geschmacksrichtungen,
• Differenzierung – Rhöner Handwerk - Industrieprodukt
• Verköstigung & Beurteilung von 8 verschiedenen Schinkenarten
• Verbraucher-Informationen zum Thema rund um den Schinken vom Verein Rasdorfer GenussKultur e.V.
Die Gebühr für das Seminar beträgt 25,00 Euro, inklusive Verkostung von acht Schinkensorten sowie der Rhöner Schinken-Fibel.
Teilnehmerzahl ist auf 15 bis 20 Personen begrenzt. Wer teilnehmen möchte, meldet sich bitte bei der Landmetzgerei Ch. Budenz unter der Telefonnummer 06651-919 426 oder beim Verein Rasdorfer GenussKultur unter der Telefonnummer 0151-11223243 bzw. per Mail an Genusskultur_mw@outlook.de.