Im jährlichen Wechsel mit dem Ostheimer Wurstmarkt, dem Leuchtturmmarkt der Rhön, findet in diesem Jahr der 2. Schinken- und Destillationsmarkt am Sonntag, den 3. September 2023, in Rasdorf statt.
Am größten Dorfanger Hessens plant der Regionalverein Rasdorfer GenussKultur e.V. in Kooperation mit dem Biosphärenreservat Rhön den Markt für Metzger, Brenner und Genussbegleiter.
Gleichzeitig findet an diesem Tag die hessische Auftaktveranstaltung zum Tag der Regionen statt.
Schinken und Wurst aus der Rhön, aber auch die hervorragenden Produkte der regionalen Brennereien sind bekannt für ihre Vielfalt, ihren erstklassigen Geschmack und ihre handwerkliche Herstellung.
Nicht nur in der Frankfurter, Würzburger oder Erfurter Region, sondern in ganz Deutschland weiß man diese Qualität zu schätzen. Aber auch die Genussbegleiter wie Honig, Brot, Bier, Mineralwasser, Käse ... reihen sich in die Schwerpunktthemen von Schinken und Edelbränden ein.
Das Rondell des größten Dorfangers Hessens bietet über 50 Herstellern, Direktvermarktern und ergänzenden Genussbegleitern des Rhöner Lebensmittelspektrums die Möglichkeit, ihre Produkte anzubieten.
Dabei erwartet den Besucher auch eine Verbraucheraufklärung über die Herstellung, Qualitätsmerkmale, Wertschöpfungskreisläufe und Bezugsquellen/- kanäle in der Rhön.
Interessierte Dachmarkenmitglieder können sich für eine Teilnahme bis 30. Juli 2023 per E-Mail bewerben unter:
genusskultur_mw@outlook.de
Die Bewerbungs- und Ausschreibungsunterlagen sind unter www.rasdorfergenusskultur.de einsehbar.