Hunderte Besucher und über 50 Aussteller trafen sich am Sonntag zum bereits zweiten Rhöner Schinken- & Destillationsmarkt auf dem Rasdorfer Anger.
Der Regionalverein Rasdorfer GenussKultur e.V. veranstaltete in Kooperation mit dem UNESCO-Biosphärenreservat Rhön den Markt für Genießer von guten und „ehrlichen“ Lebensmitteln aus allen Ecken der Rhön.
Hessische, thüringische und bayerische Erzeuger, Genusshandwerker, Regionalisten und Gäste kamen am Sonntag zum größten Dorfanger Hessens, um in die Welt des Schinkens und der Destillation einzutauchen.
Bei Wasserbüffelschinken und Wildschwein-Coppa durfte der Rhöner Biosphären-Schinken natürlich nicht fehlen. Über 40 prämierte Gourmet-Schinken konnten verkostet werden.
Von Williams-Christ-Birne bis hin zum Rhöner Silberdistel-Gin war ebenfalls alles anzutreffen. Über 50 Edelbrände wurden am Sonntag vorgestellt.
Auch die besten Schinken-Paare wie das seltene Ur-Waldstauden-Roggen-Brot, malzhaltige Biersorten sowie Bio-Heumilch- und Ziegenkäse waren ein wahres Genusserlebnis für die Marktbesucher.