Ob kulinarisch oder visuell, im landschaftlich reizvollen Herzen Thüringens bleiben keine Wünsche offen.
Die Landfrauen der Wartburgregion laden Sie ein zu einer Reise der Sinne: durch die Wildnis des Nationalparks Hainich, dem UNESCO-Weltnaturerbes im Nordosten der Wartburgregion, vorbei an den Ausläufern des Thüringer Waldes im Osten, weiter zum landschaftlich einzigartigen Biosphärenreservat Rhön im Süden, bis hin zur unmittelbaren Landesgrenze Hessens im Westen des Wartburgkreises.
Genauso geschichtsträchtig und vielschichtig wie die Region präsentiert sich die traditionelle Küche. Sie gilt als bodenständig und herzhaft. Entdecken Sie rund 150 Rezepte, darunter traditionelle und moderne Gerichte. Geprägt durch den Waldreichtum Thüringens dominieren zahlreiche Wild – und Wurstspezialitäten die Speisekarten der Region. Sonntags kommt vielerorts Braten mit viel Soße und natürlich mit den echten Thüringer Klößen auf den Tisch. Doch auch leckere Obst-, Kräuter- und Gemüsegerichte haben die Landfrauen in ihr Kochbuch aufgenommen. Thüringer Schmandkuchen und vielerlei Tortenkreationen laden zum Schlemmen und Ausprobieren ein.
Mit sagenumwobenen Geschichten, liebevoll ausgesuchten Rezepten und Bildern entdecken Sie in diesem Buch auch ein Stück Heimat.
Zusammengetragen von den Landfrauen der Wartburgregion und anderen Interessierten unter Leitung von Katrin Fiedler. Verlegt vom Verlag Edition Limosa in einer Auflage von 5000 Stück.
Erscheinungstermin: Ende März 2017
Für 19,90 € erhältlich beim Verlag Limosa (www.limosa.de) oder im Handel.
ISBN 978-3-86037-626-3