SG Kalten Rhön bringt Punkt aus Breitungen mit

Mit einem 2:2 Unentschieden im Gepäck traten die Spieler der SG Kalten Rhön ihre Heimreise an. Auch wenn ein Punkt auf des Gegners Platz im Prinzip gut ist, wäre in Breitungen definitiv mehr drin gewesen.

Die Mannschaft aus der Rhön erwischte den besseren Start. Auch wenn der Spielaufbau größtenteils zu langsam vonstatten ging, hatte die Spielgemeinschaft sofort spielerische Vorteile und näherte sich Stück für Stück dem gegnerischen Tor an. Die erste nennenswerte Chance des Spiels verbuchte, der neu ins Team gerutschte Pascal Kranz für sich, der nach einer Flanke von Kevin Thamm aus der Drehung knapp am Kasten der Einheimischen verzog. Die zweite gefährliche Szene brachte den Gästen dann auch die Führung. Ein langer Ball von Robert Greifzu wurde von Torjäger Marcel König erlaufen und auf den Kasten des 17-jährigen Torhüters Niklas Teubert gebracht. Dieser ließ den Schuss nach vorne auf den mitgelaufenen Paul Salzmann prallen, der keine Mühe hatte, den Ball ins leere Tor zu schieben.

Auch in den darauffolgenden Minuten waren es die Gäste, die das Spiel im Griff hatten und auf die 2:0 Führung drängten. Doch oftmals agierte man zu ungenau in der Vorwärtsbewegung oder verpasste es den finalen Pass zu spielen. Ein erstes Ausrufzeichen der Gastgeber setzte Marcel Kümpel in der 27. Minute. Nach einem Fehlpass in der Hälfte der Rhöner lief er allein auf Keeper Kämmer zu, schoss den Ball aber etwas unkontrolliert links am Tor vorbei. Fast im Gegenzug erhöhten die Gäste auf 2:0. Matthias Heim wurde am Sechzehnmeterraum angespielt, drehte sich und schoss den Ball unter Mithilfe des jungen Keepers mit links ins Tor.

Doch die Freude über die 2:0 Führung wehrte nicht lange, denn bereits 2 Minuten später war es Philip Lienert, der eine Eingabe von der linken Seite ohne Mühe aus nächster Nähe im Tor unterbrachte. Zwar waren die Gäste bis zur Pause weiter bemüht mehr aus ihrer Feldüberlegenheit zu machen, doch etwas Zählbares kam dabei nicht heraus.

Breitungen kam etwas schwungvoller aus der Kabine und ihnen gehörte auch die erste große Torchance. Torhüter Thomas Kämmer im Tor der Gäste musste in der 51. Minute gegen einen Stürmer der Heimelf alles aufbieten, um den gut geschossenen Ball noch zu entschärfen. Auffällig war in dieser Phase leider auch das teilweise ruppige Einsteigen der Einheimischen, die in den Augen der Gäste viel zu spät von Schiedsrichter Siefert dafür verwarnt wurden. Ebenfalls für Missmut bei den Gästefans sorgten zwei Foulspiele an Kevin Thamm im Sechzehner der Heimmannschaft, die beide ungeahndet blieben. Und so kam es, wie es kommen musste, wer vorne die Chancen nicht macht, wird am Ende bestraft. Am vergangenen Samstag war es Marcel Kümpel, der einen guten Angriff über die linke Seite, mit einer Finte vor Kämmer zum 2:2 abschloss. Auch wenn danach von den Gästen noch einmal ein Aufbäumen zu erkennen war, fehlte ihnen in diesem Spiel auch das nötige Quäntchen Glück, um das Spiel doch noch für sich zu entscheiden.

Alles in allem bleibt die SG Kalten Rhön in der noch jungen Saison ungeschlagen. Allerdings muss man in der kommenden Woche definitiv etwas gegen die mangelhafte Chancenverwertung tun. Mit zwei Punkten aus zwei Spielen, ist man nicht schlecht gestartet, sollte nun aber in den nächsten Wochen Taten folgen lassen.