Kampf um den Stadtpokal – Hünfelder SV gewinnt zum 22. Mal

Gastbeitrag von Siggi Larbig

Der Hünfelder SV hat zum 22. Mal den Pokal der Stadt Hünfeld gewonnen. Zum 75. Vereinsjubiläum war der SV Großenbach Ausrichter des traditionsreichen Fußballturniers. Im Endspiel gewann der Hünfelder SV mit 4:2 gegen die SSG Praforst.

Die neu gegründete Spielgemeinschaft SG Haselbach setzte sich im Spiel um Platz 3 mit 4:2 gegen die SG Michelsrombach/Rudolphshan durch. Insgesamt sechs Teams traten beim Stadtpokal an. In der Gruppenphase schieden die SG Dammersbach/Nüst/Gaalberner SV und die TSG Mackenzell aus.

Bereits seit 1980 wird jedes Jahr der Stadtpokal unter den Seniorenmannschaften des Stadtgebietes Hünfeld ausgetragen. 22 Mal gewann seither der Hünfelder SV, 6 Mal die TSG Mackenzell und 5 Mal der SV Roßbach.

Bei der Siegerehrung der ersten vier Plätze gratulierte Stadtrat Jürgen Bohl den Sportlern für das faire Turnier, dem SV Großenbach als Ausrichter für einen reibungslosen Ablauf und den Schiedsrichtern für ihren Einsatz.